垃圾分类知多少 擂台赛上见真章

文明城市掠影:垃圾分类知多少 擂台赛上见真章

记者 陈伋 摄

 “生活垃圾分成哪几类?”“饮料瓶应该扔在哪个垃圾桶”“用过的纸巾是什么垃圾?”……7日,结合城市党建日,锦南街道发动锦溪社区、兰锦社区、卦畈社区,展开了一场别开生面的“社区联动,全民参与”生活垃圾分类擂台赛。

擂台赛分团体擂台赛、家庭擂台赛、趣味赛。前期,各社区党员、志愿者通过开展线下报名、现场答题,分别推选10人组成小组参加团体擂台赛、10户家庭参加家庭赛、1位年长者参加趣味赛。

当主持人“抛”出一个个问题时,参赛选手快速按下抢答按钮。这场比赛不仅考验参赛选手对生活垃圾分类的了解程度,也考验着“手速”。比赛现场,氛围紧张而热烈。

擂台赛结束后,幼儿园孩子还给大家带来一场环保时尚秀,将生活中的垃圾变成一件件奇思妙想的环保时装或鲜花,让“垃圾”时尚起来。“比赛不是目的,目的是让社区居民重视垃圾分类,并积极参与到垃圾分类的行动中来。同时,优化‘最强党支部’创建、加强‘最强领头雁’培育,发挥基层党组织在垃圾分类中的作用。”锦南街道相关负责人表示,自生活垃圾分类工作开展以来,锦南街道通过多种形式提高居民生活垃圾分类意识和水平,进一步让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。


来源:【临安新闻网】   作者:朱艳   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-12-09   
 

 

 
杭州市临安区锦南街道官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像