锦南街道开展“无违建”创建回头看自查工作

为巩固提升“无违建示范村(社区)”创建成果,日前,锦南街道开展了“无违建示范村(社区)”创建回头看自查工作,通过建立“巡查专班+村+网格员”机制,织密巡查网,对已命名的10个村的无违建示范村社开展全面“回头看”,严防违建“死灰复燃”。

此次“回头看”督查重点突出“六必看”:一看拆违推进力度和进度,是否做到应拆尽拆、强势推进;二看拆后改造利用情况,是否做到因地制宜、有效利用;三看“无违建”创建情况,是否做到典型引路、行动到位;四看行动目标和创建底数,是否做到目标明确、底数清楚;五看配套政策规定情况,是否做到措施配套、标准明确;六看台账、统计、信息等基础工作,是否做到图表一致、真实可信。

锦南街道相关负责人介绍,“回头看”工作将常态化、全覆盖管控核查,确保457处农民建房存量违建未处置台账、150处农民建房存量违建保留处置台账销号到位。同时,明确任务,责任到人,充分发挥各村社负责人的主观能动性,进一步落实违建长效管控机制,巩固创建成果。

来源:【临安新闻网】   作者:查道云   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-04-27   
 

 

 
杭州市临安区锦南街道官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像