“网红”培训进乡村土特产搭上“直播”快车道

随着互联网的发展,直播带货已经逐渐成为一种新型的销售模式。日前,锦南街道组织部分村民开展“短视频电商变现从0到1实战课程”培训,为农户拓宽销售渠道。

培训活动在锦南街道市坞村杭州创美实业有限公司开展,培训老师从短视频入门知识扫盲、多种变现方式基础操作培训、短视频带货直播带货分解示范、短视频直播带货全套实战操作四个方面进行讲解。

王春菊是横岭村的“小网红”,做了五年微商的她也在慢慢接触直播。“我们村里有几个都是宝妈,我想让她们在家里既能陪伴老人又能照顾孩子的情况下,还能有自己的一份收入。”王春菊介绍,在培训老师的指导下,大家进行了现场操作,学会了制作短视频等。

“等到大同岭山上的果子熟了,我想通过直播带货的方式让更多人知道,也带动村民的经济收入。”韦旖旎是上甘村的妇女委员,她告诉记者,上甘村有130多亩桃子树和李子树,果大味甜,她希望通过培训学习把这些好的农产品推广出去。

九月不仅是山核桃采收的季节,锦南街道的香榧也将陆续上市。街道相关负责人告诉记者,举办这次培训也是应老百姓需求,让更多农产品可以搭上“直播”的快车道。接下来,街道还将在十月下旬举办深入培训班,让农户能真正学到更多技术,可以熟练使用直播带货,增加增收。

来源:【临安新闻网】   作者:郭蕾   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-09-06   
 

 

 
杭州市临安区锦南街道官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像